Digital clock - DWR

Minggu, 31 Juli 2016

KOPI

KOPI
A Cup of Coffee Make Your Day Perfect 

dari mulai ada film Filosofi Kopi aku jadi suka kopi, sebelumnya juga emang suka kopi tapi ga kaya sekarang coffee addict gitu. ditambah coffee shop  yang menjamur dimana mana :D
oh iya dari filosofi barista bisa ngebuat kopi paling sempurna dengan cinta, iyalah kopi racikan ben yang disebut "perfecto" bisa kalah sama kopi "tiwus" ko bisa
kalah padahal tiwus cuman dari pedesaan doang ? ya bisa dong 
all will be perfect with love hehe , yah jadi menjauh ke topik guys



A Cup of Coffee Make Your Day Perfect  ? kenapa ?

  • Secangkir kopi bisa menghangatkan suasana bahkan saat suhu kopi sudah tak hangat pun suasana masih anget ko
  • Katanya kamu tidak bisa membeli sebuah kebahagiaan tapi kamu bias membeli kopi
  • Kopi itu ga munafik ga so manis padahal pahit, kopi tetep pahit sekalipun di campur gula dan susu atau madu sekalipun kopi ya tetep kopi punya sisi pahit yang mengesankan
  • Lewat secangkir kopi di pagi hari bias lebih nikmatin pagi, kopi yang hangat menyambut mentari yang akan bersinar, dikala udara yang sejuk kopi menghangatkan tubuh, so perfect morning guys
  • Berbagi cerita sama sahabat ditemani dengan kopi, it’s a beautiful time you can share happiness
  • Mau punya uang atau lagi bokek ya tetep aja kita bias nikmatin kopi karena harga kopi ya murah banget sampe mahal banget ada hehe






walau di sukabumi gada starbucks dan kawan kawannya but dont worry
Nih di sukabumi banyak tempat buat nikmatin kopi
Nih aku review beberapa tempat yang uda aku coba,


1.  Kopi Beunta
Dari yang cold sampe yang hot ada ko J but aku suka yang hot soalnya lebih elegant kalo kopi di sajikan lewat cangkir terus dikasih art :D
Caramel Late harganya 25 000 ditemenin sama pizza em yummi smoke beef pizza dengan ekstra toping mozzarella cheese jadi perpaduan sempurna yang harus di cobain
Lokasi : jalan selabintana
Score    ❤❤❤❤❤
(❤-❤❤❤❤❤)
Btw cape ugha nulis gini hehe selanjutnya score menurut aku, harga yang pernah aku beli dan lokasi aja ya dan nama menunya aku lupa intinya yang akyu pesen itu jenis kopi
rasa menurut aku tidak sama dengan lidahmu
harga sewaktu akubeli bisa berubah pas kamu yang beli heheee 

2   2.   Kopitiam Sukabumi
Bisa sambil nyate nyantai sambil ngopi 
Loc         : jalan surya kencana
Score     : ❤❤❤❤❤
Harga    : 22 k

  3.    Kopitiam Zakse
Surganya kopi local
Loc         : Jalan Zaenal Zakse
Score     : ❤❤❤❤❤
Harga    : 15 k

4   4. Sukakopi
Wifi nyaaaa guys
Loc         : Jl. Surya Kencana bbat
Score     : ❤❤❤❤❤
Harga    : 10 k

5. jajanan Dago
Surganya jajanan murmer
Loc         : jalan ir h juanda sepanjang dago aja
Score     : ❤❤❤❤❤
Harga    : 8k 

6. Gunung sunda
Walaupun ga ampe beriburibu mdpl but its oke buat yang pengen nyobain sensasi ngopi atas gunung sambil liat sukabumi apalagi malem malem lebih romantis lampu nya keren banget deh, langit sukabumi indah banget⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
Loc         :  Jalan Padaasih, Cisaat
Score     : ❤❤❤❤
Harga    : 5k

7. Bandros ATA
Ngopi sambil makan bandros ter enak di sukabumi
Loc         : jalan gudang
Score     : ❤❤❤❤❤
Harga    : 4 k

8. Seecul
asyiiiik banget tempatnya
Loc : jalan syamsudin sh no 1
Score : ❤❤❤❤❤
Harga : 18 k

9. Seecul 2
strategis lokasinya
Loc         : sebrang lapang merdeka
Harga    : 13 k
Score     : ❤❤❤❤

10. Lestrois
ada plus cemilan dan free wifi haahaa
Loc         : jalan siliwangi
Harga    : 35 k
Score     : 

11. Van mila
nyemil kenyag, ngobrol puas :D
Loc         : jalan cemerlang
Harga    : 25 k
Score     : ❤❤❤❤

12. Simple cafe
disediain buku novel gitu
Loc         : jalan rumah sakit
Harga    : 20 k
Score     : ❤❤❤❤

13. Bara Coffee
paling enak tempatnya yang diluar yang diatas :D
Loc         : jalan bayangkara
Harga    : 13 k
Score     : ❤❤❤❤

14. Coffee Toffee
nyantei baget, free wifi dan banyak pilihan cemilan buat temen ngopi
Loc         : jalan suryakencana
Harga    : 26 k
Score     : ❤❤❤❤❤

15. Kuliner Selamat
wisata kuliner nih
Loc         : jalan RE Martadinata
Harga    : 18 k
Score     : ❤❤❤

16. Mamih ungu
sambil makan nasi ungu nya kalo engga waffle sambil ngopi hehe
Loc         : jalan brawijaya
Harga    : 22 k
Score     : ❤❤❤❤

17. Brunch recipe
disini ma baik baik, selfie aja dipinjemin tongsis
Loc         : jalan suryakencana samping dolce gelato
Harga    : 23 k
Score     : ❤❤❤❤

18. Martabak chopper
ngopi sambil ngemartabak gaul
Loc         : jalan kaswari samping mocha lampion
Harga    : 18 k
Score     : ❤❤❤

19. Trixie
ngopin ditemenin coklat mouse its a perfect day
Loc         : jalan siliwangi samping maxone
Harga    : 25 k
Score     : ❤❤❤❤

20. Milan pizzeria
pizza sama kopi sama sama happiness ko
Loc         : Jl. Suryakencana No. 5
Harga    : 20 k
Score     : ❤❤❤❤

21. Yogya foodcourt
strategis tempatnya, lumayan rame, bisa sambil makan ngemil, abis ke gamezone haus kan bisa ngopi haha
Loc         : yogya dept store
Harga    : 15 k
Score     : ❤❤❤❤

22. Butler Bar & Bistro 
tempatnya ngedukung buat berfoto ria
Loc         : Jl. Siliwangi No.111
Harga    : 22 k
Score     : ❤❤❤

23. Mcd
mc coffee doang juga uda enak ko
Loc         : jalan RE Martadinata, sukabumi indah plaza / giant
Harga    : 15 k
Score     : ❤❤❤❤


24.  Dapur Anugrah
life music, free wifi, gaterlalu rame, enak makanannya
Loc         : jalan arif rahman hakim samping tiara
Harga    : 28 k
Score     : ❤❤❤❤❤

25. TAO
bisa sambil makan, dessert juga banyak
Loc         : jalan pajagalan
Harga    : 22 k
Score     : ❤❤❤❤

26. Dunkin Donuts
sambil makan donat apalagi triplechoco
Loc         : jalan RE Martadinata, sukabumi indah plaza / giant
Harga    : 26 k
Score     : ❤❤❤❤


27.  Moko   
sambil makan donat juga, mayan mumer 
Loc         : mayofield mall / supermall/ jalan ahmad yani
Harga    : 28 k
Score     : ❤❤❤❤

28. Kopi Kawa
katanya sih kopi yang bukan dari biji kopi tapi dari daun kopi
Loc         : belakang tiki / jalan babakan sirna / lewat gapura pasar seni juga bisa
Harga    : 15 k
Score     : ❤❤
29. Alfamart
inimah dimana aja murah lagi 
Loc         : dimanamana
Harga    : 4 k
Score     : ❤❤❤❤


udah dulu yaaa,nanti dilanjut lagi  lelah jari aku :) 

kenali lebih dalam dan terpukaulah oleh hitamnya pesona kopi

see you :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar